Gastronomía
DURACIÓN 2 AÑOS
Incorporada a la S.E.P.
En Instituto Fleming tenemos como meta la formación de profesionales en Gastronomía por medio de una preparación TEÓRICA-PRÁCTICA al contar con las mejores instalaciones, herramientas que ya están disponibles para que puedas utilizarlas y chefs comprometidos con la enseñanza de primer nivel.
Al egresar tendrás todos los conocimientos, habilidades y destrezas que te permitirán cubrir todos los puestos en la industria de alimentos y bebidas que van desde el área operativa hasta el área administrativa.
Como institución educativa no solo nos interesa preparar a nuestras alumnas en el aspecto de los conocimientos, también inculcamos valores éticos y espirituales, vocación de servicio y disciplina.
PLAN DE ESTUDIOS
- INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
- GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA REGIONAL
- GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA NACIONAL
- GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA INTERNACIONAL
- ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE ALIMENTOS
- ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE BEBIDAS
- REPOSTERÍA Y PANADERÍA
- NUTRICIÓN Y SALUD
- HIGIENE Y SEGURIDAD
- RELACIONES HUMANAS
- TÉCNICAS CULINARIAS
- PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
- SERVICIO Y ATENCIÓN EN COMEDOR Y BAR
- ENOLOGÍA
- ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y BANQUETES
- CONTROL DE CALIDAD Y COSTOS
- DISEÑO ARTÍSTICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- ADMINISTRACIÓN Y LEGALIZACIÓN
- DIRECCIÓN DE PERSONAL
ÁREA DE TRABAJO
- Restaurantes
- Comedores Industriales
- Cocina del Aire
- Hoteles
- Hospitales
- Salones de Banquetes
- Convenciones y Congresos
- Clubes Deportivos
- Bares
- A y B Catering
- Cruceros
- Negocio Propio