Síguenos

Contáctanos, enviando tus datos por este medio.

Gastronomía

DURACIÓN 2 AÑOS 

Incorporada a la S.E.P.  

En Instituto Fleming tenemos como meta la formación de profesionales en  Gastronomía  por medio de una preparación TEÓRICA-PRÁCTICA al contar  con las mejores instalaciones, herramientas que ya están disponibles para que puedas utilizarlas y chefs comprometidos con la enseñanza de primer nivel. 

Al egresar tendrás todos los conocimientos, habilidades y destrezas que te permitirán cubrir todos los puestos en la industria de alimentos y bebidas que van desde el área operativa hasta el área administrativa.

Como institución educativa no solo nos interesa preparar a nuestras alumnas en el aspecto de los conocimientos, también inculcamos valores éticos y espirituales, vocación de servicio y disciplina. 

PLAN DE ESTUDIOS 

  • INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
  • GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA REGIONAL
  • GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA NACIONAL
  • GEOGRAFÍA GASTRONÓMICA INTERNACIONAL
  • ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE ALIMENTOS
  • ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE BEBIDAS
  • REPOSTERÍA Y PANADERÍA 
  • NUTRICIÓN Y SALUD
  • HIGIENE Y SEGURIDAD
  • RELACIONES HUMANAS
  • TÉCNICAS CULINARIAS
  • PLANEACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
  • SERVICIO Y ATENCIÓN EN COMEDOR Y BAR
  • ENOLOGÍA
  • ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y BANQUETES
  • CONTROL DE CALIDAD Y COSTOS 
  • DISEÑO ARTÍSTICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • ADMINISTRACIÓN Y LEGALIZACIÓN
  • DIRECCIÓN DE PERSONAL

ÁREA DE TRABAJO 

  • Restaurantes
  • Comedores Industriales
  • Cocina del Aire
  • Hoteles
  • Hospitales
  • Salones de Banquetes
  • Convenciones y Congresos
  • Clubes Deportivos
  • Bares
  • A y B Catering
  • Cruceros
  • Negocio Propio
Ir arriba